Классический простой домашний кекс
Ингредиенты
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло или маргарин – 120 грамм;
- мука – 300 - 330 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- кефир –100-130 мл;
- сода пищевая – чайная ложка;
- экстракт ванили – по вкусу.
Способ приготовления
- Подогреваем масло. Его нужно довести до мягкого состоянии. Добавляем ванилин и сахар. Полученную смесь взбиваем около минуты.
- Вливаем кефир. Разбиваем два яйца. Постепенно добавляем муку и соду.
- Аккуратно взбиваем тесто. Идеально если тесто выглядит как густая сметана. Если нет – добавьте немного муки.
- Теперь самое время подумать, с чем будет ваш кекс. Добавляйте в него изюм или тертую лимонную цедру. Если под рукой оказался шоколад - покрошите его прямо в тесто.
- Смазываем форму маслом. Выливаем тесто. Духовку прогреваем до 180 градусов. Помещаем кекс и готовим в среднем 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Приятного аппетита!
- Подпись автора
Пейте квас!