Рассказываю рецепт: капуста, морковь, семена укропа и опционально тмина. Рассол: на 1 л воды 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара без горки (можно 2). Я кипячу воду, растворяю в ней соль и сахар (немного семян) и остужаю до комнатной температуры. Шинкованую капусту с тёртой морковью и семенами не перетирая плотно трамбуем в посуду (кастрюля, банка) и заливаем рассолом, чтобы полностью капусту покрывал. Ставим под гнёт при комнатной температуре на 3-5 дней, чем прохладней дома - тем дольше. Каждый день нужно протыкать капусту до дна, выпуская образовавшийся пердячий пар, если этого не делать капуста может горчить. Через 3-5 дней трамбуем квашеную капусту в банки и убираем в прохладное место. Готово.
Теперь мелочи: капуста даст сок, который вместе с рассолом начнёт (скорее всего) вытекать, ставьте под тару тазик или вовремя сливайте лишку. Готовая капуста после фасовки (а я трамбую) рассол наоборот немного заберет, поэтому через 2-3 дня долейте припасённым соком ёмкость, чтобы капуста не сохла и не портилась сверху. Рецепт топовый, подходит любая капуста, хоть вялая и не сочная. В последнее время иногда попадается "несолёная" соль. Если в капусте не хватает соли, она становится "сопливой", скользкой такой. Тогда растворяем соль в воде, вливаем сколько влезет и через день квашеная капуста "исправляется".