Сам я не силён в нормах и законах касающихся общепита,а также выхлопа от приготовления шавухи, поэтому прошу вашей помощи в составлении правильного письма в нужную службу, с отсылками на нормы и статьи.
Ситуация в двух словах:
У матери чуть по диагонали от окна (+- на вскидку около 30м. от дома), была (и сейчас есть) шаурмячная.
Ну работали люди и вроде никому не мешая, зарабатывали деньгу.
Тут надо отметить то, что мясо они не жарили в этом ларьке, а привозили (ни дыма, ни трубы не было).
И тут на днях, херракс - появляется труба до третьего этажа (не шучу), при том, что мать живёт на четвёртом.
Собирается печь внутри этого сарая и запускается мини-завод по производству шавухи.
Мать пошла к ним и типа: Ребята, это что за дела ? Окна-ж невозможно приоткрыть от дыма.
Они: мы купим фильтра и всё будет норм, но будет это не ранее, чем через пару месяцев и типа пока надо-б потерпеть.
Потерпеть конечно можно что-нибудь, но не вечную шашлычку за окном !
Насоветуйте что и куда писать.
Пока только Роспотреб вспомнился.