Корн-доги.
Готовим корн-доги дома. Это популярный американский фастфуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Продукты:
Сосиски - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 100 г.
Мука кукурузная - 100 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Молоко - 50-70 мл (смотрите по консистенции теста).
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л. с горкой.
Масло растительное - для фритюра.
Пошаговый рецепт.
Чтобы приготовить корн-доги, подготовить продукты. Для рецепта берите свои любимые вкусные сосиски. Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки, будет тоже очень вкусно.
1. Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.
2. Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста.
3. Сосиски предварительно обваливаем в муке.
4. Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.
5. Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились.
Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!
- Подпись автора
Пейте квас!