Ру-форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Ру-форум» приветствует Вас!
● Для отправки постов регистрация не требуется.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
«Ру-форум» приветствует Вас!
Для отправки постов регистрация не требуется.
Правила форума | Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ру-форум » "Садитесь жрать, пожалуйста!" » Картофельные драники


Картофельные драники

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Картофельные драники.

Продукты (на 3 порции):

Картофель - 11 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Перец молотый - по вкусу.
Масло растительное - для жарки.

Пошаговый рецепт. Как приготовить драники (деруны):

1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, сразу выкладываем на сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.
2. Добавляем яйца, соль, перец.
3. Перемешиваем.
4. Жарим картофельные драники на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.
5. Подаем картофельные драники со сметаной или с яблочным пюре.

Приятного аппетита!

Отредактировано wowka13 (06.03.23 16:58)

Подпись автора

Пейте квас!

2

Отличный гарнир драники картофельные.

Драники (деруны) без яиц и муки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/305/sm_304921.jpg
А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников.
Продукты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (около 175 г)
Соль - по вкусу
Сметана (по желанию) - 1 ст. л.
Масло растительное - для жарки
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу

Картофель очистить, помыть и сразу приступить к приготовлению драников. Не нужно замачивать картофель в воде, иначе будет вымываться крахмал, за счет которого готовые драники держат форму.

Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке. Лук не даёт сырому картофелю темнеть.
Перемешать, посолить.

Чтобы картофельные драники не темнели при остывании, в них можно добавить сметану. Я этого не делаю, так как считаю, что дранки нужно есть с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.
Тёртый картофель с луком выложить на сито, установленное над миской. Оставить картофель в таком положении минут на 5-10, чтобы лишняя жидкость стекла через сито.
Жидкость аккуратно слить, а осевший на дне миски крахмал добавить обратно в картофель с луком.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельную массу выложить на сковороду в виде небольших лепёшек.
Жарить драники на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые драники (деруны) выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать картофельные драники горячими, со сметаной или другими соусами по желанию.
Приятного аппетита!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Ру-форум » "Садитесь жрать, пожалуйста!" » Картофельные драники