Крем из сметаны и бананов: ингредиенты, пропорции.
Сметанно-банановый крем — это универсальный компонент для тортов из любых коржей. Такой крем можно подать как отдельный десерт, дополнив его шоколадной стружкой с орехами.
В приготовлении сметанный крем не требует специальных кондитерских знаний и навыков. Единственная составляющая успеха — это правильная рецептура и наличие времени.
Чтобы получить крем для торта на основе сметаны с бананом, понадобятся следующие ингредиенты в такой пропорции:
1. Сметана — 0,5 л;
2. Сахарный песок — 1 ст.;
3. Бананы — 1–2 шт.;
4. Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для приготовления подходит только сметана высокой жирности, не менее 30%. Обезжиренная сметана не взобьется даже с загустителем.
Сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой. Главное — соблюсти пропорцию сахара и сметаны. Сахарная пудра легче и занимает бóльший объем. Ориентируйтесь на вес сахара, отмеряя количество сахарной пудры.
Количество бананов зависит от размера плодов. Если они крупные, достаточно одного банана.
Ванильный сахар насытит вкус и обогатит аромат. Этот ингредиент не является обязательным и используется по желанию.
Приятного аппетита!
- Подпись автора
Пейте квас!