Классическое безе в духовке – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус.
Порции: 5.
Ингредиенты:
1. Белки 5 шт.
2. Сахар-песок 250 гр. (10 ст. ложки с горкой).
Время приготовления: 120 мин.
Шаги приготовления:
1. Белки отделите от желтков, переложите их в сухую емкость и взбейте до образования объемной пены.
2. Не прекращая взбивать, введите сахар.
3. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет очень густой и будет плотно держаться на венчике.
4. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка выложите безе на противень в форме небольших «розочек».
5. Готовьте безе в духовке при 100 градусах в течение 1,5-2 часов. Оно должно хорошо подсохнуть, но не подгореть. Безе подавайте после того, как оно полностью остынет.
Приятного аппетита!
- Подпись автора
Пейте квас!