Крем из сметаны и сгущенки для бисквитного торта.
Крем из сметаны и сгущенки идеален для бисквитного торта, так как его текстура более нежная по сравнению с масляным кремом и хорошо пропитывает бисквитные коржи. Густота крема определяется жирностью сметаны и это можно выбрать по своему вкусу. В этом рецепте крем ароматизируем ванилином.
Продукты (1 порция):
1. Сметана 25% - 200 гр.
2. Сгущенка - 380 гр
3. Ванильный сахар - 10 гр.
Приготовление:
1. Подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для крема. Сметану и сгущенку для крема некоторое время выдержать при комнатной температуре. Для взбивания подготовить миксер.
2. В посуду для взбивания крема переложить сметану и начать взбивание, включив среднюю скорость миксера. Порционно добавлять к сметане 2/3 объема сгущенки, оставив одну треть.
3. Затем насыпать к взбитой массе ванильный сахар, добавить остальную сгущенку и взбивать крем на большой скорости в течение 15 минут, чтобы масса стала густой.
4. Взбитый крем из сметаны и сгущенки на 30-40 минут поставить в холодильник, чтобы он стабилизировался. По истечении этого времени можно приступать в сборке бисквитного торта.
Вкусной и удачной выпечки!
- Подпись автора
Пейте квас!