Знаю, рецепты у каждого разные. Но очень рекомендую попробовать мой. Все гости всегда в в восторге. Берём шею. Желательно не очень жирную и свежую. На 3-4 кг мяса около 3-4 достаточно крупных луковиц. Можно больше, луком мяса не испортишь
Лук предварительно режу, добавлю соль. Тщательно мнем руками лук, пока не даст сок. Добавляем лук в мясо. Заливаем гранатовый соком, чтобы сок полностью закрыл мясо. Ставим мариновать на 2-3 часа. Перед приготовлением добавляем соль. Раньше нельзя, иначе пересолим. Не знаю по какой причине. Но соль, сколько её не ложи, все равно впитывается вся в мясо, при использования сока граната. И всегда пересолено получается. Лично я всегда на шампурах готовлю. Решётка это для ленивых. Мясо прожаривается при должном надзоре лучше. Ждём когда угли прогорят почти полностью. Поверьте, жара хватит. Выкладываем шампура на мангал и ни в коем случае ни на минуту от мангала не отходим. Постоянно переворачиваем. Если все шаги приготовления соблюдены, на выходе вы получите изумительно мягкий, слегка сладковатый продукт. Друзья останутся довольны. Если мой рецепт вам понравится, выложу ещё один. А-ля совок.
Делюсь секретом приготовления шашлыка
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться130.04.23 20:38
Страница: 1