Ру-форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Ру-форум» приветствует Вас!
● Для отправки постов регистрация не требуется.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
«Ру-форум» приветствует Вас!
Для отправки постов регистрация не требуется.
Правила форума | Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ру-форум » Цивилизация и Политика » Зеленский был противником Минских соглашений, считая их нереальными

Зеленский был противником Минских соглашений, считая их нереальными

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

Зеленский был противником Минских соглашений, считая их неосуществимыми — Меркель

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель призвала не исключать возможность переговоров между Украиной и Россией о прекращении войны, пишет немецкое издание Die Welt.

Она также сообщила, что Владимир Зеленский был противником Минских соглашений, считая их невыполнимыми.

«В этом наши мнения различались. Я говорила ему, что это единственное, что у нас есть и мы должны стараться работать в этих рамках», — заявила она, общаясь с прессой на книжной ярмарке в Лейпциге.

Меркель заметила, что, по мнению верхушки киевского режима, эти соглашения были не популярны на Украине, и их было очень трудно реализовать политическим путем.

Напомним, вторые Минские соглашения были заключены в феврале 2015 года, тогда Украину представлял Пётр Порошенко, его президентству не было ещё и года.

Меркель подчеркнула, что договариваться всё равно придётся:

«Мне было бы важно, чтобы мы не смотрели слишком узко и если кто-то, как экс-председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер говорит, что нужно подумать о возможности переговоров, не нужно сразу шипеть.

Нужно, чтобы люди, обеспокоенные тем, как все завершится, могли высказаться — не все они поддакивают Путину».

Она также цинично напомнила о своей роли во вспыхнувшем на Украине конфликте:

«Я всеми доступными способами пыталась предотвратить нынешнюю ситуацию, в которую мы вовлечены действиями Путина. То, что это не удалось, на мой взгляд, не доказывает того, что не стоило пытаться».

Стоит отдельно напомнить, какую роль сыграли европейские лидеры в осуществлении государственного переворота на Украине, заверив тогдашнего президента Виктору Януковичу в своей полной поддержке и вынудив его встретиться с лидерами майдана (Кличко, Тягнибок, Яценюк). Уже через несколько дней Януковичу пришлось спасаться бегством.

Источник: https://rusvesna.su/news/1682841016

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Ру-форум » Цивилизация и Политика » Зеленский был противником Минских соглашений, считая их нереальными